La Erradicación del trabajo infantil: alcance de su legislación - Bermúdez López, Juan Carlos
Este trabajo contiene una serie de planteamientos, doctrina y normativa legal referente a la erradicación del Trabajo infantil principalmente en Ecuador aunque se da un enfoque menor a lo que es el trabajo infantil en Latinoamérica. Se observan además los cambios que se dieron en el Código de Menores hoy Código de la Niñez y Adolescencia también se da un enfoque a lo que son las Normativas Internacionales como son los Convenios y Recomendaciones. Se observan las fuentes generadoras de trabajo infantil y también datos estadísticos como ingresos jornadas de trabajo, trabajo infantil peligroso y una serie de recomendaciones y conclusiones