La corrupción y su combate en la Universidad de Cuenca, en la administración del amlmacén universitario en el períodod: enero de 1995 a diciembre de 1998 - Encalada Ochoa, Graciela Dolores
En este momento en que la corrupción socava la legitimidad de las instituciones públicas, atenta contra la sociedad, el orden moral y la justicia, así como contra el desarrollo integral de los pueblos, he considerado importante realizar un análisis sobre la corrupción y su combate en la Universidad de Cuenca. Es por esta razón y tomando en consideración lo dispuesto en el Art. 121 de la Constitución Política de la República del Ecuador, que hace relación a que los dignatarios elegidos por votación popular, los representantes a los cuerpos colegiados de las instituciones del Estado y los funcionarios y servidores públicos en general, están sujetos a sanciones por comisión entre otros delitos, de peculado, en esta tesina he realizado un análisis de la Resolución de la Primera Sala Especializada de lo Penal, Tránsito y Colusorio, sobre un presunto caso de peculado que se presentó en la Universidad de Cuenca, en la Administración del Almacén Universitario, según informe de Auditoria financiera practicada a la Institución por el período comprendido entre el 1 de enero de 1995 y el 31 de diciembre de 1998