La destitución de los servidores públicos por abuso de autoridad - Peralta Parra, José Alejandro
Para el desarrollo de la presente tesina escogí este tema, en virtud de que esta es una circunstancia que se presenta cotidianamente entre los empleados del Estado y sus autoridades. Para este análisis, me refiero exclusivamente a algunos principios constitucionales como el del debido proceso, el de seguridad jurídica, el derecho a la defensa, el de autonomía municipal, etc.; trato acerca del régimen disciplinario del servidor público, así como me familiarizo con la doctrina que se refiere al sector público, al servicio público, al funcionario público. Finalmente evidencio por medio del estudio de casos conseguidos en el Tribunal Contencioso Administrativo de Cuenca, que es cierto que las autoridades se extralimitan en sus decisiones.