Impuesto sobre la renta de la actividad del transporte aéreo internacinal en el Ecuador - Mena Valencia, Martha
El presente trabajo contiene un estudio sobre el sistema tributario que regula la renta en la actividad del transporte aéreo internacional,analizado tanto desde el punto de vista de la Legislación ecuatoriana como de los Convenios Internacionales para evitar la doble imposición, tema muy poco tratado, pero si vigente en el Ecuador y utilizado en la mayoría de países. La tributación internacional constituye un tema de suma importancia en los tiempos actuales en que, al vivir inmersos en un mundo globalizado, se requiere reglas claras para cada país, en función de conocer la carga tributaria que deberán afrontar, así como la soberanía tributaria a la que tendrá que someterse, seguridad que brindan precisamente los convenios a los que aquí se hace alusión.