La corrupción y su combate en la contratación y ejecución de obras públicas - Álvarez Carrión, René
El trabajo, trata de la corrupción en el sector público, relacionada con la adjudicación de contratos de obra y su ejecución. El problema fundamental radica por la discrecionalidad en las decisiones y la violación de los principios de legalidad, competitividad, igualdad y del interés público; ocasionado por la falta de implementación de un eficiente control interno. Se proponen cambios, mediante recomendaciones prácticas que se deben aplicar para contrarrestar y prevenir los hechos de corrupción.