Estudio descriptivo de los casos de corrupción en la ley orgánica de educación superior ecuatoriana: Del capítulo XIII de las sanciones: Artículos 100 -104 en el período 2000-2004 - Palacios Alvarez, Italo
Las universidades no deben servir para pervertir el pensamiento de los jóvenes, sino para perfeccionarlo y promoverlo hacia una cultura superior. La educación superior como área estratégica del país requiere de una normativa jurídica adecuada y flexible, pero es privativa de los centros de educación superior otorgar títulos profesionales que correspondan a cada nivel. Solo las universidades y escuelas politécnicas están facultadas para Con la Rendición de cuentas en la educación, sabremos el costo y beneficio de la educación; cuánto se gastó, cuánto se pudo enseñar, a que nivel llegaron los beneficios, cuánto y cómo participaron en la educación.