La empresa municipal en la legislación ecuatoriana - Verdugo Calle, Milton Gualberto
Este presente trabajo pretende recoger, sobre la base de la legalidad, él por qué y para qué de estas entidades que prestan un determinado servicio público; la razón de ser de estas instituciones que son actoras fundamentales del desarrollo de la colectividad y su desenvolvimiento dentro del Estado Ecuatoriano. En este estudio se examina sus características compatibles con el servicio público; la forma de creación, organización y funcionamiento; así como sus actos de voluntad que le permiten su normal desenvolvimiento en la vida jurídica; y dos alternativas que se sugieren para su fortalecimiento.