Estudio sobre la gestión ambiental de las actividades de los bares escolares en Cuenca, durante el período lectivo 2004-2005. Casos: colegio Francisco Febres Cordero - Unidad Educativa Bilingüe Interamericana - Unidad Educativa CEDFI - Robles Matute, Mariela Beatriz
La presente investigación analiza el manejo y tratamiento que se brinda a los residuos sólidos generados por el consumo en los bares escolares, desde una visión ecológica que permita el entendimiento de los desechos como objetos que poseen valor. Se trata además el tema de la alimentación a través de los bares, con el propósito de ligar esta actividad con la convicción que los y las estudiantes mantienen sobre el cuidado de su calidad de vida y las principales causas de sus preferencias alimentarias, en medio del contexto actual que como sociedad enfrentamos en una cultura altamente consumista. Este trabajo se enfocó en tres instituciones educativas al interior de la ciudad.