Plan de posicionamiento de la Cooperativa Jardín Azuayo en el cantón San Juan Bosco - Cárdenas Ulloa, Olger Patricio; Encalada Encalada, Ronald Efraín
Con este trabajo de investigación proponemos la aceptación y apalancamiento en el tiempo de la agencia de ahorro y crédito JARDIN AZUAYO ventanilla San Juan Bosco, en la que se pretende satisfacer las necesidades financieras en el mercado local del cantón San Juan Bosco y sus comunidades, ofreciendo diferentes tipos de servicios financieros ya sean estos de crédito y ahorro. Por medio de este proyecto se pretende crear fuentes de empleo y a su vez brindar todas las facilidades de los servicios financieros (ahorro-crédito) que ofrece la institución y para que los beneficiarios inviertan en micro empresas y a su vez lograr mayor captación de los ahorros de los cuenta ahorristas y de su comunidad en general. Para poder determinar la viabilidad de este proyecto se ha realizado: El plan de posicionamiento de la cooperativa de ahorro y crédito en la que se estudio, la estructura económica y su mercado financiero. ? Además sus posicionamientos sociales, de los servicios financieros, el cuadro de mando integral, las acciones estratégicas y perspectivas. Y por último establecimos un plan de capacitación de competencias de los directivos para el posicionamiento.