La Gestión de proyectos como instrumento de desarrollo de pequeñas explotaciones agricolas. Caso práctico: La explotación de la mora en el Cantón Paute - Parroquia Bulán. Periodo proyectado: 2005-2009 - Lozada León, Ana; Orellana Chacón, Rubi
El presente trabajo investigativo, consiste en promover la Gestión de Proyectos con el propósito de impulsar la producción de cultivos no tradicionales como es el caso de la mora, este proyecto constituye un factor relevante para la economía del cantón Paute, parroquia Bulán a la que está encaminada nuestra investigación, lo que permitió visualizar el entorno social y económico, en el que se desarrolló nuestra Gestión de Proyectos, así como también el grado de contribución a la mejora de su entorno y actividades agrícolas, debido a que es una actividad accesible a un sector vulnerable como es el sector agrícola. La producción agropecuaria no exportable es la mayor fuente de generación de empleo. A través de este proyecto se está contribuyendo a fomentar el desarrollo integral de la sociedad campesina, puesto que la capacitación del recurso humano es una alternativa que se enmarca como un instrumento para lograr una mayor concertación y participación de todos los sectores del país.