Proyecto de factibilidad de una microempresa de producción de galletas y de caramelos "La Unica"

El trabajo de investigación inicia con algunos conceptos y descripciones de lo que es una, mediana, pequeña empresa, microempresa y finalmente un taller artesanal; para tomar una posición y ubicarnos en una de estas clasificaciones. A continuación se presenta el Estudio de Mercado donde se define...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Ramírez Alvarez, Fernanda Yadira
Format: Thesis Book
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tn209.pdf

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
003 Ucuenca
005 20230308193934.0
008 000000|2006 ec ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 0 |a es 
082 1 |a .  |c TN-209 
100 1 |a Ramírez Alvarez, Fernanda Yadira  |9 146456 
245 |a Proyecto de factibilidad de una microempresa de producción de galletas y de caramelos "La Unica"  |c Fernanda Yadira Ramírez Alvarez. Director Giordano Torres  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2006 
300 |a 148 páginas:  |c 18 cm  |b ilu 
502 |a Ingeniero Industrial  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Torres, Giordano, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a El trabajo de investigación inicia con algunos conceptos y descripciones de lo que es una, mediana, pequeña empresa, microempresa y finalmente un taller artesanal; para tomar una posición y ubicarnos en una de estas clasificaciones. A continuación se presenta el Estudio de Mercado donde se define la Demanda y Oferta, a posibles compradores, competidores potenciales, algunas políticas y objetivos que tendrá la Microempresa. En el siguiente capítulo se hace una descripción exacta de los procesos de producción a aplicar, además de estudios de factibilidad en lo que respecta a ubicación, distribución de planta, organigrama, mano de obra a escoger, entre otros punto del Estudio Técnico muy importantes. Finalmente el Estudio Económico-Financiero, que será el que nos indicara si es posible o no el negocio, teniendo en cuenta además algunos posibles cambios que podrían presentarse, es decir los estudios de sensibilidad con dos diferentes escenarios. Después de analizar los aspectos del Mercado, la parte Técnica y finalmente los asuntos Económicos y Financieros, encontramos que por unas condiciones muy duras de competencias, costos elevadísimos de producción no es rentable el negocio y además tomando en cuenta los cambios en los análisis de sensibilidad, que son situaciones muy probables en el actual mercado, la resolución final fue no invertir. Es importante antes de emprender en un nuevo negocio, o nuevo proyecto, realizar un estudio de factibilidad antes. Se cumplió entonces con el propósito final de este estudio, determinar si valía la pena o no invertir. 
650 0 |a Microempresa  |9 54188 
650 0 |a Empresa de caramelos  |9 229683 
650 0 |a Galletas  |9 35208 
650 0 |a Marketing  |9 1696 
650 0 |a Tesis en ingenieria industrial  |9 134862 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 00000000  |q 1.00  |t TN-74  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |z 0000-00-00 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tn209.pdf 
942 |c TS  |2 ddc 
999 |c 84528  |d 84528