Diagnóstico de manejo económico de la Junta Parroquial de Baños del Cantón Cuenca Provincia del Azuay durante el períoddo 2000-2004 - Carbo Villalta, Lilio
Este trabajo tiene como finalidad lograr que las juntas parroquiales tengan una herramienta que sirva para que en el futuro no se cometan errores que afecten al quehacer de los que habitan este territorio parroquial, es por eso que elegí el tema Diagnostico del manejo Económico de la Junta Parroquial de Baños del cantón Cuenca. Las Juntas Parroquiales como gobierno de reciente creación han tenido que enfrentar diversos inconvenientes especialmente en lo que respecta a la entrega de recursos económicos esto por una indiscriminada centralización que hasta la fecha no ha permitido el desarrollo de este gobierno autónomo, existen algunas recomendaciones que seguro estoy serán de gran aporte para las parroquias rurales a través de la aplicación de las mismas, por lo que no debemos descuidar que el bienestar del sector rural está en el apoyo que tanto los gobiernos seccionales como son Municipio y Consejo Provincial así como el gobierno central se logrará mejores días para esta gran población que es el motor del progreso de las grandes ciudades. Espero que el lector al revisar este trabajo tenga una idea clara de lo que son las Juntas Parroquiales, y la transparencia con la que se ha manejado los recursos entregados para la ejecución de muchas obres que han permitido que los pobladores se unan para ser realidad algunas obras que han ido en beneficio de la comunidad a través de la minga que ha sido el principal elemento para la unidad de las diferentes comunidades. Espero de alguna manera haber en algo llenado las aspectativas del lector con este trabajo.