La seguridad jurídica en el ilícito tributario en la legislación ecuatoriana - Armijos Mora, Ximena
La seguridad jurídica es un valor esencial de toda la justicia y por consiguiente en el campo tributario, donde deben ser respetados además de los propios principios del Derecho Tributario, los principios generales del Derecho Penal y éstos en conexión con el respeto a las garantías constitucionales básicas. Este análisis trata de establecer: si al hablar de los ilícitos tributarios existentes en la legislación ecuatoriana, los contribuyentes tienen seguridad jurídica en caso de ser responsables de los mismos, si los procedimientos y las autoridades ante quien reclamar cuando un contribuyente se siente perjudicado, están bien establecidos y si existe la debida seguridad en las actuaciones de la administración tributaria.