Conformación de portafolios de inversión en el mercado bursátil en el Ecuador - Saguay Gutiérrez, Gabriela de Jesús
El Mercado de Valores representa una clara evidencia del desarrollo del sistema financiero internacional. En él se refleja el poder de los capitales que movilizan a toda una economía. Nuestro país siente la necesidad de dinamizar este mercado, en aras de su progreso, la misma que beneficia a toda la población. Este trabajo realiza un análisis del comportamiento de los diferentes títulos-valores de mayor negociación y los factores macroeconómicos que incidieron en su evolución, con el objetivo de presentar alternativas de inversión dentro del mercado bursátil que implique la participación de la empresa ecuatoriana.