Las Utilidades retenidas como fuente de financiamiento de la empresa - Palomeque Cárdenas, Carlos Mauricio; Torres Alvarado, María Elizabeth
El tema fundamental tratado en el presente trabajo es la determinación del costo financiero que representa a una empresa financiarse con las utilidades retenidas, y parte del hecho de que muchos gerentes financieros pueden pensar que por tratarse de fondos propios no tienen costo. Para una mejor comprensión el primer capítulo explica las distintas políticas de distribución de utilidades en forma de dividendos y las razones por las cuales los accionistas de las empresas eligen una de estas políticas. El capítulo dos trata de la parte medular del trabajo que es determinar el costo de las utilidades retenidas que se ilustra con un ejemplo para una mejor comprensión; para terminar se explica de una forma general otras fuentes de financiamiento utilizadas en el Ecuador como son: créditos bancarios, préstamos hipotecarios entre los más importantes.