El papel de la Corporación Financiera Nacional (CFN) en el financiamiento de las PYMES en la Provincia del Azuay - Ordóñez Jara, Mariuxi Yesenia; Peralta Tapia, Diana Cecilia
Este trabajo de investigación habla sobre la influencia de la CFN en la provincia del Azuay, dicha entidad financiera estatal apoya los planes de desarrollo económico y social del al provincia y del país, a través de sus diferentes líneas de crédito consolidó su gestión como la principal banca de desarrollo, logrando captar la mayor cantidad de recursos los bancos y mutualistas como principales Instituciones Financieras Intermediarias. A partir de la innovación y reestructuración y luego de superar en gran medida la crisis financiera que azotó el país durante el año 2000 se ha logrado impulsar la recuperación de cartera vencida, lo que ha traído beneficios positivos en la concesión y optimización de operaciones de crédito a las IFIs.