Influencia de la lectura en el desarrollo del pensamiento formal - Castillo V., Lorena; Encalada E., Fany
La pedagogía conceptual es una nueva propuesta pedagógica enfocada por los hermanos Julian de Zubría y Miguel de Zubiría en donde nace la teoría de las seis lecturas. El adolescente que en sí se encuentra en el Pensamiento formal puede realizar dichos níveles como: La Fonética, Decodificación primaría, secundaría,terciaría y lectura precategoríal, en cambio el último nivel de lectura "Metatextual" está enfocada a universitarios. Realizamos un taller de lectura con adolescentes y demostrarnos que la lectura es un factor importante para el desarrollo del pensamiento formal