Influencia del maltrato intrafamiliar en la autoestima del niño y su repercusión en el aprendizaje - Álvarez Martínez, Mónica Valeria; Arévalo Jiménez, Tania Marlene; Parra Arteaga, Angela Fernanda
Es aceptado y reconocido que el maltrato físico y psicológico afecta a los niños en las más diversas formas, manifestandose a través de una baja autoestima o mediante la reproducción de patrones violentos entre otras. Estas manifestaciones no se ha llegado a determinar con certeza y presición el daño que a largo plazo provoca está situación de irrespeto a los niños en sus vidas y en sus conductas. Resulta necesario trabajar en estos aspectos de manera precisa y concreta, coayudando a dirigir todos los esfuerzos hacía un mismo propósito que permitan comprender cuales son las causas injusticables por cierto que han llevado a los adultos a maltratar a los niños o niñas