Influencia de la mediación recreativa en el desarrollo afectivo de los niños y niñas - Bravo Bravo, Ximena; Ullauri Ullauri, Jaime Iván
La presente investigación tiene como objeto principal el acompañamiento que los educadores deben realizar en los procesos de recreación. Comenzaremos describiendo que la recreación, así: es una actividad realizada en horas libes, en donde tanto niñas-niños participan voluntariamente obedeciendo a un impulso natural, propio logrando deleite y una oportunidad de expresar la propia personalidad al proyectarse en ella. El desarrollo de este proyecto analiza la influencia que la recreación mediada en momentos libres, y como influye en el desarrollo de la Afectividad de niños y niñas; a través del análisis de dos Centros de Desarrollo Infantil, uno de ellos tiene como metodología de trabajo la mediación recreativa y el otro en donde los educadores no tienen la participación en el recreo con los niños y niñas. Obteniendo como resultado el fortalecimiento del Desarrollo Afectivo en el Centro de Desarrollo Infantil donde se aplica la recreación mediada