Migración y su influencia en el suicidio de niños/as, adolescentes y jóvenes en la ciudad de Cuenca - Pesántez Peñaloza, Laura
El suicidio en jóvenes se ha constituido en un problema social, y muchos le atribuyen a la migración como su principal causa. Los jóvenes traen consigo problemas de socialización, adaptación dentro del grupo, este efecto produce la falta de su padre, madre, que trunca , altera los procesos de pertenencia, seguridad , protección y perdida de valores , los niños/as adolescentes y jóvenes sin tutoría de sus progenitores experimentan comportamientos de agresividad , desesperanza y depresión que los lleva a pensar en el suicidio .Este análisis se lo realiza en base a los casos de niños/as y adolescentes de 9 a 23 años asistidos en el Hospital Vicente corral Moscoso de la ciudad de Cuenca por intento de suicidio en el periodo 2003-2004. Se trata de proporcionar elementos necesarios para tener una aproximación al entendimiento y ayuda en el manejo del fenómeno.