Estratégias para promover el ahorro como contraparte del crédito orientado a impulsar los procesos de desarrollo local - Quezada Jiménez, Graciela; Rojas Orellana, Adriano
No puede haber desarrollo local sin ahorro local, por ello nuestra tesis plantea la necesidad de captar recursos de las propias zonas de estudio para reinvertir en las mismas zonas a través del crédito. Para ello abordamos un marco teórico fundamental ,caracterización de las zonas de estudio que son: Paute y Sígsig, un análisis del accionar de la coop. Jardin Azuayo en captaciones ,colocaciones, niveles de ahorro y acumulación de los socios, identificación de las potencialidades de desarrollo de las zonas y oportunidades de inversión para concluir en planteamientos de mejora de captaciones de acuerdo a las demandas locales.