Impacto de la emigración internacional en el sistema organizativo del seguro social campesino de Mayancela - Romero Ramírez, Flora
Investigación realizada en la comunidad Mayancela, sobre los problemas generados en el sistema organizativo del programa del Seguro Social Campesino a partir del hecho migratorio internacional. En tal virtud se recava información sobre el funcionamiento de la organización como tal y dentro de la comunidad, su grado de participación e intervención en la solución de los problemas. Se trata de rescatar las experiencias y saberes organizativos de los miembros de la organización para fortalecerla a través del trabajo mancomunado, la cooperación mutua, la unión del grupo y sobre todo la solidaridad, para enfrentar las contradicciones generadas por la emigración internacional.