La Emigración internacional y su repercusión en las formas de participación comunitaria en Sancapac - Guillén Farfán, Martha
Investigación realizada a familias de emigrantes y no emigrantes de la comunidad Sancapac, sobre formas de participación comunitaria antes y después de la emigración internacional de sus familiares. Se considera formas participativas vinculadas con la producción, servicios, político organizativo, social y cultural, que permite conocer los cambios cualitativos y cuantitativos en las formas de concebir, procesar la vida y en sus mismas actitudes, tanto a nivel personal, familiar, comunitario incluso a nivel internacional en donde llegan los emigrantes. Se identifica algunas prácticas participativas que contribuye a la construcción de relaciones democráticas participativas, como alternativa para enfrentar contradicciones generadas por la emigración internacional de sus familiares.