Análisis y diseño de una edificación social con estructura metálica - Matute Palacios, Carlos Andrés
En el proyecto realizado a continuación, se presenta el diseño de una edificación social con estructura metálica mediante el método del LRFD, constando en primer lugar aspectos fundamentales como son los objetivos e hipótesis, seguido del desarrollo de capítulos como son una breve introducción al método del LRFD, en donde tenemos parámetros básicos para la comprensión del método. La modelación matemática en donde se presenta los parámetros tomados para el diseño de la edificación social, además aspectos asociados con las normas y códigos utilizados. En el capitulo del diseño del entrepiso encontramos el calculo y consideraciones tomadas en el diseño del mismo además de las ventajas de utilización del método Steel Deck. En el capitulo de diseño de los elementos se presenta el diseño de una viga principal, una viga secundaria, y una columna mediante el método utilizado. En el diseño de las uniones se considera las uniones básicas presentes en el proyecto como son viga principal - viga secundaria, viga principal - columna, columna - columna y la placa base. Para luego finalmente mostrar las conclusiones obtenidas y las recomendaciones propuestas seguido de los anexos en donde en donde se encuentra información adicional para la realización de este proyecto