Estructuras y tecnología de la construcción - Viteri Aguilar, Jorge Luis
El presente trabajo consiste en cuantificar el aporte de las escaleras de hormigón armado en la rigidización horizontal de los edificios altos porticados (más de cinco niveles de altura) bajo un análisis estructural limitándose a analizar un edificio tipo de 16 niveles mediante el programa de análisis y diseño SAP 2000