Análisis y diseño de nave industrial con estructuras metálicas - Banegas Ávila, Henry
Desde hace muchos años se emplea la construcción de estructuras metálicas debido a sus ventajas. Existen instituciones dedicadas a estudiar las características y formas de comportamiento del acero, así como la elaboración de normas para el cálculo estructural, como la AISC que desarrolló el método de estados límites (LRFD).El método se utiliza en el cálculo de elementos estructurales de la nave industrial del proyecto; que puede servir como base para el estudio de uno real, siendo éste muy complejo y extenso. Este proyecto está más orientado a la aplicación de los fundamentos básicos del método LRFD