Análisis y diseño de tablero para puente de carretera de vigas construidas con hormigón armado por el método de Guyón Massonet Bares - Montenegro Reinoso, Danny Javier
El trabajo a realizar trata del Análisis y diseño de tablero para puente de carretera de vigas construidas con hormigón armado, utilizándose el Método de Guyón - Massonet - Bares. El aspecto fundamental es el aporte a la rigidización de tableros de hormigón por la presencia de diafragmas, para la comprobación de este problema se realizara el proyecto de superestructura de dos tableros de puente uno con diafragma y otro sin diafragma; la luz a considerar es de 20.00m con dos carriles de circulación manteniéndose la luz, el ancho y el numero de vigas. El porcentaje de optimización es mayor cuando no se utiliza diafragmas