Propiedades hidrofísicas de los suelos del páramo y respuesta hidrológica frente a un evento extremo de lluvia a escala de ladera - Mogrovejo Carrasco, Daniel Estuardo
Esta tesis comprende el estudio de las propiedades hidrofísicas de los suelos del páramo, como son: la curva característica de humedad y la conductividad hidráulica saturada y no saturada; a más de estudiar la respuesta hidrológica de estos suelos ante un evento extremo de lluvia a escala de ladera, para ello se emplea métodos de campo y laboratorio, a más de un experimento completo de monitoreo y análisis del evento extremo mencionado; buscando ampliar el conocimiento de la hidrología del páramo a través de la investigación y experimentación, para contribuir a su conservación e interactuar con él de manera sustentable