Declaraciones patrimoniales juramentadas de los notarios de Cuenca - Pacheco Barros, Juan
Es una obligación, de los ciudadanos, elegidos por votación popular, los funcionarios públicos, funcionarios judiciales, los notarios, realizar la declaración patrimonial juramentada, por mandato legal; pero analizado las declaraciones patrimoniales juramentadas de los notarios de Cuenca se desprende, la inoportuna presentación en el marco formal y no reflejan objetivamente la verdadera situación patrimonial del declarante. Para prevenir la corrupción la Contraloría realiza el seguimiento de las declaraciones juramentadas de los bienes patrimoniales, para determinar los incrementos patrimoniales no justificados. Los notarios, por ser fedatarios y depositarios de la fe pública, las declaraciones por ellos realizados debieran ser un ejemplo, pero no lo es