La implementación de las organizaciones inteligentes en la administración pública como medio para prevenir la corrupción - Mena Trujillo, Ernesto Javier
La corrupción ha encontrado su asidero en la pésima organización que tienen la gran mayoría de las instituciones públicas, debido a que esa desorganización ha producido varios problemas como el hermetismo de la información, la falta de incentivo para el mejor desempeño de los funcionarios públicos, y en especial el conflicto de intereses. Las Administraciones Públicas, como organizaciones inteligentes, han de estar abiertas al aprendizaje, no sólo de conocimientos sino también de valores. La formación en valores ha de incluir aspectos profesionales, como también otros contenidos que tienen que ver con la relación de las Administraciones Públicas con los ciudadanos.