Denuncias de corrupción combate al problema o trasgresión al derecho a la honra - Orellana Luna, Tatiana
Uno de los mecanismos que se han propuesto para combatir a la corrupción, ha sido la denuncia. Pero resulta trascendental reflexionar acerca de que su finalidad puede estar siendo desvirtuada, debido a que en la búsqueda por evidenciar prácticas corruptas y conseguir transparencia, los medios de comunicación -basados en la libertad de expresión- involucran aspectos que se alejan su objetivo primordial de informar y rebasan los límites de la intimidad de la persona, más aún cuando éstos son utilizados irresponsablemente sin comprobar su veracidad afectando la honra de las personas y quebrantando derechos que por ética no deben ser vulnerados.