El Lenguaje cinematográfico en el dominio escondido, de Jorge Dávila Vázquez - Pacheco, Sara
El lenguaje cinematográfico es una de las constantes de la estética contemporánea y hoy puede hablarse de la incorporación definitiva de los recursos cinematográficos a los modos narrativos de la literatura. La literatura ecuatoriana contemporánea participa plenamente de estas posibilidades expresivas. Uno de los casos más significativos es la obra de Jorge Dávila Vázquez, especialmente los cuentos de El dominio escondido. La evocación de toda una época y una ciudad, la Cuenca del autor, se expresa en medio de fulguraciones visuales y todo un repertorio propio de un auténtico código fílmico, que contribuye eficazmente a trascender lo cotidiano