El papel de la Ucacsur como actor de fortalecimiento e integración de las cooperativas de ahorro y crédito del sur - Monge, Mariela; Farez, Fanny
Este trabajo se trata de la UCACSUR la Unión de Cooperativas de Ahorro y Crédito del Sur -UCACSUR-, que fue creada el 12 de diciembre del 2002 mediante Acuerdo Ministerial No.00017 de la Subdirección de Cooperativas del Austro, se constituye como un organismo de unión y fortalecimiento del sistema cooperativo a nivel regional. Que tiene como objetivos: Unificar a las Cooperativas de Ahorro y Crédito del Sur como un sistema, brindándose apoyo mutuo, planificando su desarrollo en procura de su consolidación. Lograr que la UCAC Sur se constituya en la representante oficial y objetiva de los intereses de los miembros. Integrar al mayor número de instituciones financieras alternativas. Representar una forma alternativa de servicios financieros en la región. Proporcionar un conjunto de servicios que requieren las instituciones miembros . Sus socias son: entidades comprometidas con el precepto de que el trabajo en conjunto conllevará a que el sector cooperativo alcance un posicionamiento privilegiado dentro del sistema financiero del país. Cañar Ltda. COOPAC - Austro Santa Isabel CACPE Biblián Ltda. Educadores del Azuay Ltda. 16 de Junio (Machala) Jardín Azuayo Familia Artesanal de Azogues Cristo Rey (Loja Federación Obrera del Azuay Juventud Ecuatoriana Progresista La Merced Ltda. ERCO Ltda. CADECOL Ltda. (Loja) Multiempresarial CACPE. Urocal Señor de Girón Integral CACPE YANTZAZA Ltda. (Zamora) SIDETAMC COOPERA Ltda. Alfonso Jaramillo