Auditoria de gestión al servicio de atención al cliente, caso práctico: Empresa Créditos Económicos Sucursal Cuenca - Cedeño Mera, María Isabel; Vera Guerrero, Edagar Patricio
En el enfoque del examen a la Auditoria de Gestión al Servicio de Atención al Cliente, se ha descrito la definición de Auditoria de Gestión, los elementos que la constituyen, principales conceptos con analogía a la calidad del servicio, propósitos y objetivos de la auditoria de gestión, clases de servicios y clases de capacidades; dentro del estudio práctico se ha englobado: el análisis para determinar el nivel de eficiencia en la satisfacción al cliente en concordancia a los bienes y servicios que ofrece la empresa: Créditos Económicos, se ha incluido el estudio a la capacidad de la gerencia y áreas involucradas en desarrollar un servicio que incluya equipamiento estratégico en términos de infraestructura y políticas que contribuyan a la empresa encaminarse hacia el liderazgo. El proceso ha observado la utilización de la técnica del muestreo en relación a encuestas que desarrollen un valor cierto de la capacidad de competencia dentro del mercado local en cantidad, calidad y satisfacción del cliente, mayor, de la que puedan dar sus competidores. Los resultados obtenidos han determinado, que si bien la empresa mantiene altos estándares de satisfacción en dependencia al servicio de atención al cliente, existen áreas que deben ser tomadas en consideración, que a pesar de no constituir puntos críticos para el grado de satisfacción al cliente anhelado por la empresa, deben ser estudiados por la alta jerarquía para obtener un óptimo servicio.