La participación ciudadana como mecanismo de prevención y control en la lucha contra el delito ecológico y ambiental. Sus alcances y limitaciones - Coronel Palomeque, Jorge Fernando
El Derecho Penal Ambiental, cuyas infracciones reprime y sanciona con el régimen penal común y administrativo. El Primer Capítulo, parte del análisis de los mecanismos de participación ciudadana en lo público, su marco conceptual y formas de participación estatal. El Segundo Capítulo, enfoca los mecanismos de participación ciudadana con la administración de justicia. El Tercer Capítulo, aborda la participación ciudadana como mecanismo de prevención y control contra el delito ecológico y ambiental en el Ecuador, recoge la legislación ecológica y ambiental vigente. Finamente, la confrontación comparada, está referida al análisis doctrinario, normativo y jurisprudencia de la participación ciudadana en la lucha contra el delito ecológico y ambiental, contenida en la legislación colombiana, argentina y española.