Propuesta de distribución de planta para la fábrica ALVISA - Castillo Núñez, Raúl Andrés
La Distribución de Planta es una rama de la Ingeniería Industrial que se encarga del ordenamiento de los recursos productivos, según esto se propone una nueva distribución de planta para la empresa ALVISA, que es una empresa empírica generadora de estructuras en aluminio y vidrio, que ha venido laborando desde hace ya algunos años y que actualmente enfrenta problemas de liquidez. En base a los principios de la distribución de planta y los diferentes factores de la producción, se analiza la situación actual de la empresa desde un punto de vista del ordenamiento físico y de su situación organizacional. Con estas referencias se genera una propuesta que integre de la mejor manera los recursos, de manera que mejoren sus métodos productivos, se agilite el procesote fabricación y se libere espacio para destinarlo al alquiler o venta de manera que existan ingresos extras para la empresa tan necesarios este momento.