Aplicación de la planificación tributaria en PYMES con sustento en la legislación ecuatoriana vigente - González Cabrera, Patricia
Actualmente han surgido operaciones empleadas como herramientas de Planeamiento Tributario, como son los Paraísos Fiscales, los precios de transferencia, subcapitalización, el comercio virtual, entre otros, aprovechándose de vacíos en la Ley, para disminuir los impuestos. La Planificación Tributaria, significa Proyectar, Organizar, Dirigir, Ejecutar, Monitorear, sobre un análisis detallado, estrategias que amparadas en la Ley permitan cumplir con las obligaciones tributarias propendiendo a la optimización de recursos financieros en la empresa sin contingencias, examinando la información empresarial desde el punto de vista contable, financiero, administrativo y legal. El asesor tributario se cimentará con capacitación continua, equipos multidisciplinarios y herramientas financieras e informáticas eficaces.