Desarrollo y gestión de buffers de partes y de producto en blanco en la fábrica de muebles de Madera Luriq. Método Ram (reposición activada por el mercado) - Montero Medina, Marcos Andrés
La tesis desarrolla un método de gestión de inventarios mediante el método RAM (Reposición Activada por el Mercado), para el desarrollo de este método es necesario realizar un análisis de las ventas, para determinar ciclos de vida de los productos, factores estacionales de ventas, productos fast movers. Con este método se garantiza cumplir con los plazos de entrega en un 95de las veces, disminuir el inventario de un 35-45. Del mismo modo se puede usar este método para planificar la producción, así mismo puede ser extendido hasta el área de compras, para gestionar el inventario de materia prima y material indirecto.