Valoración y dosificación de desinfectantes en la fábrica láctea Doña Celeste - Durazno Moscoso, Gabriela
Al haber una buena limpieza y desinfección de maquinaria, utensilios, ambientes y sobre todo manipuladores se puede conseguir la inocuidad de los alimentos, garantizando así un producto apto para el consumidor. De acuerdo a las pruebas de valoración y dosificación de los desinfectantes: Peróxido de hidrógeno 32, Iodoclin, Desinfectante de manos, Dioxipac, Metaquat y Fenol 10concluimos que el mejor desinfectante para maquinaria y utensilios es el Peróxido de Hidrógeno 32, seguido por el Dioxipac y Metaquat. Para los manipuladores recomendamos el Iodoclin previo lavado con el desinfectante de manos. Para ambientes recomendamos la desinfección con vapor y rociado con Iodoclin.