Conflictos legales en torno a las concesiones mineras - Coello Erráez, Cristina
En los próximos años la actividad minera generará mayores ingresos al fisco por ser Ecuador un país potencialmente minero. En esa virtud, este trabajo estudia los conflictos legales, sociales y ambientales entre los concesionarios, comunidades, gobiernos seccionales autónomos y el Estado dueño de los recursos no renovables es el encargado de velar por un eficaz aprovechamiento. La actividad minera no es reciente, pero si poco difundida y conocida su regulación, por ello pretendemos hacer conocer los diferentes cuerpos normativos, que no presentan conflicto o contradicción legal alguna, sino que más bien, surgen por la inobservancia o desconocimiento de la Ley.