Analisis juridico de la acción pauliana como un medio para asegurar el petrimonio del deudor - Campos P., Freddy Leonardo
En esta tesis se estudia a la acción Pauliana como un mecanismo para evitar que el deudor dilapide su patrimonio en perjuicio de los acreedores, para que se configure es necesario a existencia de un negocio jurídico posterior a la deuda y nuestro Código Civil lo establece en el Art. 2394.al señalar que los acreedores tendrán derecho para que se rescindan los contratos onerosos, que el deudor haya otorgado en perjuicio de ellos, estando de mala fe el otorgante y el adquirente. El acreedor tiene un año contado desde la fecha del acto o contrato para pedir la rescisión del contrato.