Armonización del IVA en la Comunidad Andina de Naciones (CAN) - Rodríguez Cevallos, María Fernanda; Samaniego Loja, Nancy
La evolución de los diferentes investigaciones de Armonización del IVA en la Comunidad Andina de Naciones (CAN), ha llevado a algunos autores a reconsiderar el estudio y a elaborar distintas propuestas de la ARMONIZACION, fundamentadas en el interés público desde su naturaleza para el desarrollo, constituyéndose una base de los programas de investigación desde su inicio y durante la evolución de la economía hasta la actualidad. Hablar de Armonización así como poder conocer cuales son los inconvenientes para desarrollar procesos de la Armonización, dado que nos encontramos frente a problemas de Normalización tributaria y/o Armonización tributaria, se encuentra vinculado con los procesos derivados del fenómeno de la globalización e internacionalización de las economías, que están resultando determinantes en los esquemas de: estandarización, acreditación y Armonización internacional. Podríamos ubicar a la normalización tributaria, como aquella tendencia, que es el resultado de los procesos de la armonización de las grandes naciones como la Unión Europea (UE) por orientar sus procesos hacia el logro de objetivos que tienen que ver con sus ganancias y ahorros económicos que con el intereses general comunitario de los países.