Establecimiento de un sistema de documentación y registro contable para el Comité de Agua Chorro - La Calera - Pérez, Paúl Fernando; Torres, José Eduardo
El Plan de cuentas es una relación que comprende todas las cuentas que han de ser utilizadas al desarrollar la contabilidad. Permite la identificación de las cuentas, la misma que va acompañado de un código, el mismo que puede ser numérico, alfabético o alfanumérico. Cada cuenta se encuentra conformada por dos partes esenciales en su estructura que hacen referencia a los débitos y a los créditos que la forman. Existe una íntima relación entre sí de los distintos grupos de cuentas del activo, pasivo, patrimonio, ingresos y gastos; una anotación en el debe de una cuenta implica simultáneamente una anotación en el haber de otra cuenta de acuerdo a la naturaleza de la transacción.