Implantación de un restaurante en la Ciudad de Cuenca durante el período 2007 - 2017

Al proponer la idea de formar un restaurante se busca impulsar la formación de microempresas en la ciudad para de esta manera ofrecer plazas de empleo y fomentar el desarrollo económico del cantón. Nos inclinamos por este tipo de actividad ya que satisface una necesidad primaria de la población, po...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Guzhñay Corral, Claudia Eulalia (coautora), Pérez Ulloa, Romel Iván (coautor)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tad741.pdf
Description
Summary:Al proponer la idea de formar un restaurante se busca impulsar la formación de microempresas en la ciudad para de esta manera ofrecer plazas de empleo y fomentar el desarrollo económico del cantón. Nos inclinamos por este tipo de actividad ya que satisface una necesidad primaria de la población, por esta razón creemos que será de fácil posicionamiento en el mercado. En el presente trabajo se busca establecer pautas de cómo llevar a la práctica un negocio por lo que se hizo mención a aspectos como: requisitos legales; estudio de mercado a fin de determinar la factibilidad de implantar este local y sondear el mercado en el cual se desenvolverá este tipo de negocio; se dio énfasis a las estrategias que se deban utilizar para satisfacer a los clientes, además se mencionara las cualidades que deberá tener un prestador de servicios, así como también se determinó el mobiliario necesario para el funcionamiento, la distribución de las áreas del restaurante para concluir realizando los flujos de fondos que determinarán la rentabilidad del negocio a implantar.
Physical Description:CD 18 cm
Bibliography:incl. ref.