Control interno - Quezada Bermeo, Andreina Patricia; Romero Crespo, Gladys Catalina
Al haber realizado nuestro estudio de Control Interno, pudimos analizar que el este es un proceso ejecutado por el Consejo de Administración, Dirección y el resto de personal; diseñado para lograr un grado de seguridad razonable sobre las categorías de los objetivos. Identificamos que existen cinco componentes de control interno: .Entorno de Control Evaluación del Riesgo Actividades de Control Información y Comunicación Seguimiento y Monitoreo. Se evidenció que la importancia del control interno es cada vez mayor ya que las empresas tratan de incrementar nuevos métodos para conseguir sus objetivos, y todo depende de la efectividad con que este se implemente en cada una. Estudiamos el concepto del Control Interno según el Método COSO, el cual nos dice que es: el plan de organización y todos los métodos y procedimientos que adopta la administración de una entidad para ayudar al logro de los objetivos propuestos por la gerencia y asegurar su cumplimiento en lo que sea posible. Se comprendieron las políticas y normas del control interno de acuerdo a cada uno de sus componentes y de la necesidad de su aplicación.Se recordó que existen situaciones que deberán ser reportadas a las partes interesadas de considerarse necesario por parte del auditor.