Creación de una fuente de soda en el sector de la ciudadela La Católica - Tigre Orozco, María Eugenia
La investigación realizada hace referencia a la formulación y evaluación de proyectos. Es así que se evaluó el proyecto para la apertura de una fuente de soda en el sector de la ciudadela La Católica. Detallándose cada una de las fases por las que ha pasado éste proyecto como son:? La Generación de la Idea, especificándose los motivos por los que surgió la idea de llevar a cabo éste proyecto. ? El Estudio de Mercado, especificándose cada una de las etapas por las que pasó éste estudio como son: la investigación de mercado, el análisis de la oferta, el análisis de la demanda, el análisis de los precios y el análisis de la comercialización. ?El Estudio Técnico, especificándose en éste punto aspectos como el tamaño del local, la localización, especificaciones del producto y los aspectos legales y organizacionales. ? El Estudio Financiero y de Presupuestación, en ésta etapa se analiza la información proveniente de los estudios anteriormente realizados (estudio de mercado y el estudio técnico), es así que aquí se define el plan de inversiones para el proyecto, las fuentes de financiamiento que se utilizarán para cubrir la inversión, los flujos del efectivo, así como los indicadores de rentabilidad que servirán para determinar la factibilidad del proyecto Luego de haber pasado por todas éstas fases y de haber realizado los estudios y análisis pertinentes se determinó que, el proyecto para la apertura de una fuente de soda en el sector de la ciudadela La Católica es factible.