Impacto social causado por las estrategias aplicadas en la empresa Marketing worlwide S.A. período 2005-2006 - Molina G., Ximena; Múñoz A., Sandra
La presente investigación tiene como objetivo determinar el impacto que ha causado en la sociedad la publicidad aplicada por la empresa Marketing Worlwide S. A. Cuenca. Se analiza el Plan Estratégico en donde se determinan estrategias de: producto, precio, plaza, comercialización, servicio, venta, diversificación, líder, especialista, comunicación y las principales que son promoción y publicidad, destacando la televisión como el medio que ha causado mayor impacto en la sociedad. Una adecuada combinación de estrategias son el éxito de esta Empresa, que le ha permitido cumplir con sus expectativas siempre tomando en consideración tres principios fundamentales calidad, servicio y satisfacción del cliente. La empresa antes del lanzamiento de una campaña publicitaria determina sus objetivos, el presupuesto, toma una decisión del mensaje publicitario ejecutando una serie de procesos como son: generación del mensaje, evaluación, selección y ejecución del mensaje , de los medios por los cuales transmitirá, por último evalúa la eficacia de la publicidad. Se incluye también un análisis de la competencia directa en la cual se da a conocer una ventaja en el mercado ya que cuenta con la distribución de productos estética nuevos y de la mejor calidad. Realizando los estudios de oferta, demanda y comportamiento del consumidor se determinó la acogida que tienen los productos en el mercado debido al marketing utilizado por la Empresa. Al finalizar este análisis se concluye que la Empresa a pesar de ser nueva en la ciudad de Cuenca tiene la aceptación de la población para seguir con su labor empresarial y conseguir a futuro ser líder en el mercado.