Desarrollo de clearinghouse para datos geográficos - Castro Astudillo, Ana Camila; Guzmán González, Karol Daniela
La presente tesis trata de un Clearinghouse o Agencia de Distribución cuyo principal objetivo es proveer acceso a datos geográficos a través de las propiedades descritas en sus metadatos. Como primer punto se realiza una revisión del Framework, que es la comunidad de investigación para los datos geoespaciales, como segundo punto se realiza el análisis metadatos y el tercer punto define el Clearinghouse, su estructura y funciones. El protocolo de búsqueda y recuperación de metadatos utilizado es el SRW/U, que se lo tratará como cuarto punto. Finalmente se realiza el análisis, diseño e implementación del sistema Clearinghouse