Elaboración del plan maestro de emergencias para la compañía Ecuatoriana del Caucho S.A. - Pinos Vázquez, María Soledad
En esta tesis se desarrolla un plan de emergencia guía para desarrollar procedimeintos a aseguir dentro de una institución al presentarse una emergencia. Se detalla los recursos tanto humanos como técnicos de la empresa para el combate de emergencias se presenta el método de Fine William para determinar el grado de peligrosidad de las emergencias. Se detalla la organzación general para la administración y peración del Plan y de las funciones y responabilidades de los participantes. Se presentan planes y Procedimientos de emergencias, incluyendo un plan de evacuaciones complementarias que ayudan al restablecimiento de la operaciones normales de la empresa, incluyendo un programa de Control de pérdidas