Determinación de un sistema de control y visibilidad del programa maestro de la producción bajo la filosofía SDBR, para la empresa Curtiembre Renaciente S. A. - Zamora Matute, Cristian Eduardo
El desarrollo de la presente tesis se basa en la determinación de dicho sistema con el objeto de poder planificar y programar la producción en la empresa fabril lo más apegado posible a la realidad. También se incluye un método de control visual a través un gráfico, que luego de compilar toda la información necesaria, presenta al programador una herramienta útil para determinar el estado en el que se encuentra cada proceso productivo a lo largo de la producción. El capítulo primero se dedica a la descripción global de Curtiembre Renaciente S.A., resaltado los parámetros básicos que toda organización posee. El capítulo segundo se centra en la descripción de todos los procesos productivos de la fábrica dando a conocer sus características principales y a que centro de trabajo se pertenecen cada uno de ellos. Se detallan las rutas más importantes del sistema y cómo se llega a determinar la capacidad de la planta.